г. Тула, ул. Перекопская, 7-А
8 (4872) 37-28-22

8 (4872) 38-41-48
8 (903) 840-41-48

Список сокращений

р.д. - рабочий день

п.кол - полуколичественный

кол. - количественный

кач. - качественный

ген. - генотипирование

комп. - комплексный

CITO - срочно

АЖ - амниотическая жидкость

СМЖ - спинномозговая жидкость

СЖ - синовиальная жидкость

ПЖ - плевральная жидкость

БАЛ - бронхо-альвеолярный лаваж

* Отделить от форменных элементов

** Отделить от форменных элементов и заморозить

*** Исследования в режиме CITO:

  • - поступление биологического материала до 14.00 - выдача результатов исследований после 19.00 в тот же день по факсу или электронной почте;
  • - поступление биологического материала после 14.00 - выдача результатов исследований до 13.00 следующего дня по факсу или электронной почте.

Внимание!

  • Для исследования ДНК Neisseria gonorrhoeae при положительном или сомнительном результате проводится подтверждающий независимый молекулярно-биологический тест, что может привести к увеличению срока исполнения на 1 день.
  • Для исследования на выявление антител к ВИЧ, при положительном или сомнительном результате проводится верификация, что может привести к увеличению срока исполнения (в соответствии с приказом Департамента здравоохранения и ЦГСЭН г. Москвы № 159/64 от 13.04.2000).
  • Для исследований на выявление поверхностного антигена вируса гепатита B (HBsAg) и антител к вирусу гепатита С, при положительном или сомнительном результате проводится верификация, что может привести к увеличению срока исполнения (в соответствии с приказом МЗ РФ №322 от 21.12.02).

Перечень 88 пищевых аллергенов IgE/IgG4

Яичный белок, Яичный желток, Молоко коровье, Бета-лактоглобулин, Казеин, Сыр с плесенью, Козье молоко, Йогурт, Мягкий сыр, Треска атлантическая, Сельдь атлантическая, Форель радужная, Креветка северная, Лосось, Кальмар, Скумбрия атлантическая, Карп (сазан), Судак, Икра (красная и черная), Пшеничная мука, Ржаная мука, Овсяная мука, Рис, Гречневая мука, Кукуруза (зерно), Глютен/глиадин, Пшено (просо), Шампиньон двуспоровый, Горох, Кунжут (семена), Соевые бобы, Свинина, Говядина, Мясо курицы, Баранина, Апельсин, Мандарин, Чеснок, Лук репчатый, Сельдерей, Горчица, Томат, Морковь, Картофель, Капуста белокочанная, Цветная капуста отварная, Огурец, Свекла столовая (корнеплод), Баклажан, Тыква обыкновенная, Капустная смесь (зеленая, белокочанная, савойская, цветная брюссельская), Оливки (зеленые и черные), Арахис, Грецкий орех, Фундук, Миндаль, Фисташки, Банан, Груша, Яблоко, Персик, Ананас, Киви, Абрикос, Земляника, Вишня, Малина, Смородина (красная и черная), Дыня и арбуз, Виноград (белый и черный), Черный чай, Зеленый чай, Плоды шиповника, Дрожжи пивные низового брожения, Хмель и солод, Дрожжи пекарские, Шоколад, Кофе, Лецитин, Глутамат, Аспартам-HSA, Мед, Сахар, Специи смесь №1 (жгучий красный перец, паприка – молотый сладкий перец, перец чили, душистый перец, перец пеперони, зеленый кайенский перец), Смесь перцев горошком, Специи смесь №2 (лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки), Candida albicans, Ascaris.

Перечень 90 пищевых аллергенов IgG общ

Авокадо, ананас, апельсин, арахис, баклажан, банан, баранина, бета-лактоглобулин, виноград белый, глютен, говядина, голубика, грейпфрут, грецкий орех, гречневая крупа, грибы (шампиньоны), груша, дрожжи пекарские, дрожжи пивные, зеленый горошек, зелёный сладкий перец (P. Capsicum), земляника, индейка, йогурт, казеин, кальмар, камбала, капуста броколли, капуста кочанная, картофель, кофе, краб, креветки, кролик, кукуруза, кунжут, курительный табак, курица, лимон, лосось, лук, масло сливочное, мед, миндаль, молоко козье, молоко коровье, морковь, мускусная дыня, мягкий сыр, овёс, огурец, оливки, орех колы, пал-тус, перец чёрный, перец чили, персик, петрушка, пшеница, пшено, пятнистая фасоль, рис, рожь, сардины, свекла, свинина, сельдерей, семя подсолнуха, слива, соевые бобы, стручковая фасоль, сыр брынза, сыр чеддер, томаты, треска, тростниковый сахар, тунец, тыква, устрицы, форель, хек, цветная капуста, цельное зер-но ячменя, черный чай, чеснок, швейцарский сыр, шоколад, яблоко, яичный белок, яичный желток.

Перечень 190 пищевых аллергенов IgG4/IgE

Candida albicans, абрикос, ананас, анис (семена), апельсин, арахис, арбуз, аскарида, аспартам, базилик, баклажан, Авокадо, банан, баранина, белый гриб, бобы (белые, зеленые, красные), брусника, ваниль, виноград (белый, черный), вишня, гвоздика, глутамат, глютен/глиадин, говядина, горох, горчица, грейпфрут, грецкий орех, гречневая мука, гриб шиитаке, грибы лисички, груша, дикий кабан, дрожжи, дыня, ежевика, заяц, зелёная рожь, зеленый чай, земляника, иваси, икра (красная, черная), имбирь лекарственный, индейка, инжир, йогурт, кабачки цуккини, какао, кальмар, камбала морская, каперсы, капуста брокколи, каровит (плоды рожкового дерева), карп (сазан), карри, картофель, кервель, киви, кленовый сироп, козий сыр, козье молоко, кокосовый орех, кольраби, кориандр (кинза), корица, коровье молоко, косуля, кофе, краб- отшельник, крапива двудомная, красный стручковый перец, креветка северная, кресс-салат, кукуруза (зерно), кунжут, лавровый лист, лангуст, лимон, личи, лосось, лук, лук-порей, майоран, мак, манго, мандарин, маракуя, мёд, мелисса, мидия, миндаль, морковь, морской окунь, морской чёрт (удильщик европейский), мясо камчатского краба, морской язык, мясо гуся, мясо курицы, мясо утки, нектарин, овечий сыр, овечье молоко, овсяная мука, огурец, оленина, оливки (белые, зеленые), омар, орегано (душица), орех кэшью, орешки сосны, палтус атлантическая, панель «перцы» (белый, зеленый, черный перцы горошком), папайя, паприка (зеленая, зеленая, красная), перец чили, персик, петрушка, побеги бамбука, полевой салат, просо, пшеница спельта (полба), пшеничная мука, ревень, редис, ржаная мука, рис, розмарин, ромашковый чай, сайда, салат айсберг, салат латук, салат рукола (рокет-салат), сахар, свекла столовая, свинина, сельдерей, сельдь атлантическая, семена подсолнечника, семя льна, скумбрия атлантическая, слива домашняя, смесь капустная (белокочанная, брюссельская, зеленая, савойская, цветная), смородина (красная, черная), соевые бобы, соевый творог тофу, спаржа, судак, сыр гауда, сыр камамбер, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр с плесенью, сыр чеддер, сыр эдам, сыр эмменталер, телятина, тимьян обыкновенный, тмин обыкновенный, томаты, треска атлантическая, тростниковый сахар, тунец желтоперый, угорь, укроп пахучий, уксус бальзамический, устрица европейская, фенхель, финик, фисташки, форель радужная, фундук, хек, хмель-солод, цветная капуста, цикорий, чай с перечной мятой, черника, чёрный чай, чеснок, чечевица, шалфей, шампиньон, швейцарский сыр, шоколад, шпинат, шнитт-лук (лук-резанец), эстрагон (тархун), яблоко, ягоды можжевельника, яйцо (белок, желток), ячменная мука.